+ 7 (495) 369-37-61

Заказать обратный звонок

117513, г. Москва, Ленинский проспект, 131

пн.-пт.: с 09:00 до 20:00
сб.: с 10:00 до 16:00
вс.: выходной

info@septik-triton.ru

Устройство септика Топас

 Септик Топас - это инновационное устройство для очистки сточных вод. Принцип его работы основан на сложном процессе поэтапного очищения сточных вод - биологической очистке. Особенностью данного метода является абсолютная экологиечская безопасности и высокая результативность - до 99% процентов после прохождения всего процесса очистки.

Такой высокий результат очистки достигается за счет использования аэробных бактерий, которые удаляют загрязнения из стоков. Именно благодаря их применению после станции "ТОПАС" не требуется поле фильтрации или друга система доочистки стоков, если сброс происходит в придорожную канаву или дренажный колодец.
 

Подробнее об устройстве ТОПАС


Принцип действия ТОПАС

На начальном этапе очистки загрязненные сточные воды (их еще часто называют "черные стоки"), попадают в приемную камеру станции. В ней происходит очистка от крупных фракций и не перерабатываемых загрязнений.

Затем, за дело берется эрлифт (от анг. air - воздух), который перекачивает воду в 
аэротенк. Здесь находятся эти самые полезные бактерии, которые в активной среде, нагнетаемой двумя компрессорами, размножаются и удаляют загрязнения.
На следующей этапе вода попадает в, так называемую, пирамиду, представляющую собой отстойник для оседания ила. Активный ил - процесс жизнедеятельности бактерий. Он не издает неприятного запаха и даже используется в качестве хорошего удобрения для некоторых сельскохозяйственных культур.

На выходе из станции уже чистая техническая вода, которая вполне годится для полива растений.

На сегодняшний день, септик "ТОПАС" является самым эффективным и современным способов очистки сточных вод!


Все статьи